网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

福兴镇:抓住三个“关键点”扎实推进作风建设

发布时间:2020-12-15 11:33:00      来源:福兴镇       
摘要:今年以来,福兴镇纪委扎实推进党员干部作风建设,抓住三个“关键点”,灵活运用监督执纪“四种形态”,认真检查、及时整改、提振精神、奋发前行,不断实现作风建设的提速、提效与提质。

今年以来,福兴镇纪委扎实推进党员干部作风建设,抓住三个“关键点”,灵活运用监督执纪“四种形态”,认真检查、及时整改、提振精神、奋发前行,不断实现作风建设的提速、提效与提质。

\
图为福兴镇党委书记对党员干部进行谈心谈话

抓住思想关键点,拧紧总开关。按照党政主要领导与班子成员谈心谈话;班子成员与分管部门中层干部、对口联系村(社区)书记、主任谈心谈话;中层干部与所在部门一般干部谈心谈话,在每季度不定期开展分层分类廉政谈话。坚持做好“十个必谈”,及时了解镇村干部在思想、工作、生活上的真实情况,对苗头性问题提出建议意见,拧紧思想总开关,不断增强广大干部的工作进取心和责任感。

抓住时间关键点,盯牢全时段。坚持每月对镇机关和各村(社区)开展作风效能巡查,聚焦四个“一小时”开展明察暗访。同时结合“中秋”“国庆”等重大节庆日前夕和“双十一”“双十二”等购物集中时段,开展专项整治。

抓住事件关键点,看紧舆情表。坚持每天从纪委举报信箱、举报电话、网络问政等信访举报渠道广泛收集线索信息,密切关注涉及干部作风、违规违纪以及群众身边十大“恼火”问题,及时回复处理。对反映属实的问题,按规则、按制度、按程序处理,并将处理结果及时反馈反映群众;对反映不实的问题,及时澄清,消除群众的误解。