网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县政法委:开展“学先进、找差距、明方向”活动

发布时间:2020-12-22 11:47:00      来源:县政法委       
摘要:近日,驻县委政法委纪检监察组会同县委政法委政治处联合开展政法系统“学先进、找差距、转作风、提能力、树形象”活动。

近日,驻县委政法委纪检监察组会同县委政法委政治处联合开展政法系统“学先进、找差距、转作风、提能力、树形象”活动。

\
图为政法委组织学习周卫东、黄国友等身边英模典型精神现场

此次活动坚持把党风廉政建设与政法工作职能使命相结合,找准作风监督监察与政法系统教育整顿的结合点,紧扣全市“创新提能年”主题,结合学习春熙路、黄瓦街派出所先进经验,大力弘扬我县周卫东、黄国友等身边英模典型精神,对标对表“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,通过全员政治轮训、实战练兵、纪律作风大整顿、法纪整肃等行动,全面提升政法队伍建设水平。围绕“以案为鉴、以案明纪、以案促改,廉洁从警”,对案件在执法理念、执法作风、执法程序等方面暴露出来的问题进行再梳理,明确工作措施,逐一整改落实。认真落实政策允许的从优待警措施,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,不断激发创造力、凝聚力、战斗力,让政法队伍充满浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气。