网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

军人情·纪检心 廉洁成都特推“八一”建军节特别报道

发布时间:2015-07-31 10:11:08      来源:廉洁成都       
摘要:●以人物事迹报道和纪检心声诉说,展示我市部分转业纪检监察干部鲜为人知的一面●向战斗在纪检监察一线的“军人们”致以节日的问候

八月一日是中国人民解放军建军纪念日。八十八年前的今天,中国共产党领导南昌武装起义,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型人民军队的诞生。和平年代,无数转业军人走向纪检战线,继续发扬传承军人的优良作风,延续心中火热的军旅情怀。

在“八一”建军节来临之际,“廉洁成都”网站推出“军人情·纪检心”专题报道,以我市部分转业纪检监察干部人物报道和他们的纪检心声诉说,展示长期战斗在纪检监察事业一线的“军人们”鲜为人知的一面。

\

也曾年少轻狂,岁月让他们变得成熟稳健。

也曾矫健威武,记忆让他们种下绿色情结。

也曾是“最可爱的人”,责任与重担让他们成为优秀的纪检监察干部。

……

30年前,20年前,10年前,他们在军营挥洒青春,令人感动。今天,他们将军人吃苦耐劳,甘于奉献的优良作风发扬传承,以对党对人民高度负责的责任感和强烈的事业心,一心扑在纪检监察工作上。

正是因为他们辛勤工作、默默坚守,纪检监察的旗帜才更加亮丽夺目;正是因为他们甘于清苦、无私奉献,党风廉政建设和反腐败工作成果才更加辉煌;正是因为他们无所畏惧、铁面执纪,“群众的贴心人”口碑才愈加响亮。


滕云:办案“全能战士”

\
工作中的滕云

滕云,1995年入伍,2008年转业至成都市纪委监察局,现为成都市纪委第六纪检监察室主任科员。转业后的七年时间里,他回家的时间不到四分之一,剩下的时间都是没日没夜地坚守在驻点办案。正是这份坚守,滕云取得了突出的工作成绩:办理初核信访件40余起,其中转立案32件32人,移送司法20件20人,为国家挽回直接经济损失近2亿元……滕云被同事们称为办案“全能战士”,并获得“优秀公务员” “四川省先进工作者”等多项荣誉。

纪检心声:我的工作让我感受到了正义和责任,反腐反贪,揪出党内的“害群之马”对我而言是一种使命。


李永红、王东:冲锋在前、勇担重任的“武松”

\
王东(右)李永红(左)正在讨论案件

李永红,2000年7月入伍,2006年10月转业至都江堰市纪委,2013年4月起任市纪委公共资源交易监察室主任。十年,他将政策法规作为监督检查的游标卡尺,把依法依纪办案作为工作的准则,努力成为纪检监察工作的行家里手;十年,无数个加班夜,虽也年轻,却银丝满头, 6岁女儿口中的“爸爸在加班”早成了邻居心中的惯性答案;十年,从绿色军营到纪检监察部门,从军人到“武松”,他一如既往,脚踏实地,努力使自己成为“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

王东,1987年入伍,2002年转业至都江堰市公安局,先后担任都江堰市公安局治安大队、特警大队副大队长、警务督察大队长、派出所所长,2013年调入市纪委,任市纪委信访与案件管理室副主任,主持第二纪检监察室工作。从军人到公安干警再到纪检监察干部,他始终发扬“特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献”的精神,把勇敢贴在胸前,把忠诚写在后背,把良心放在中间,人称“王三郎”。

纪检心声:无论是军人还是纪检监察干部,我们始终都是一名战士,无论何时、何地,我们都要冲锋在前,勇挑重担,敢于负责,做一名合格的纪检监察干部。


蒋晓明:军人到纪检监察干部的执着坚守

\
蒋晓明军装照

\
蒋晓明工作照

蒋晓明,1983年11月入伍,2005年11月,在部队服役23年后转业到新津县纪委工作。“蒋主任是部队转业干部,他作风雷厉风行,工作兢兢业业,率先垂范,在纪检监察干部中具有较高威信,是我们学习的好榜样。” 同一办公室的多名同事这样称赞道。作为一名转业干部,他至今仍保持着军人雷厉风行、求真务实的严谨作风。

纪检心声:组织上给我这个职位,要干好就得认真干拼命干,这是一个共产党员的本分。


夏福胜:牢记宗旨 永葆本色

\
1999年在部队时的夏福胜

\
担任龙泉驿区委办纪检组长的夏福胜

夏福胜,1978年入伍,从一名普通战士逐步成长为一名团级干部,2013年12月至今任中共成都市龙泉驿区委办公室纪检组长。夏福胜曾病倒在工作岗位上,躺在病床上,仍然心系工作,关心和跟进重点工作开展情况,癌症化疗期间还坚持在一线工作,极少出现缺勤和离岗。为指导联系单位建立健全党风廉政建设责任制,推进惩防体系建设,他常常废寝忘食,有时一周要到联系单位十余次。

纪检心声:干一行,爱一行,时刻不忘岗位职责,宁愿倒在岗位上,也不躺在病床上。


曾武才:不同的身份 一样的责任

\
时任云南武警边防总队保山龙陵大队政治委员的曾武才

\
曾武才工作照

曾武才,1984年10月入伍,2008年转业至成都高新质量技术监督局从事纪检监察工作。以服从命令为“天职”的军旅生涯,养成了他遇事不含糊,办事不拖拉的工作作风。曾武才以“老老实实做人,勤勤恳恳做事”为信条,严格要求自己,在掌握纠风工作解决问题的能力上下功夫,不断充实完善自我,战斗在新的岗位上。

纪检心声:我时常提醒自己应该时刻保持一个军人应有的本色。在今后的工作中,我会以自身的坚定信仰立好标杆,潜移默化地感染身边的同事。


王波:兢兢业业 甘于奉献

\
战士王波

\
“纪检战士”王波

王波,1992年入伍,2003年9月转业至成都市总工会民主管理部任科员,2014年1月至今担任中共成都市纪委派驻市总工会纪检组主任科员。转业后的10余年间,他把“群众利益无小事”奉为履职座右铭,一直工作在服务职工群众的第一线,始终保持着勇于吃苦、爱岗敬业、甘于奉献的军人品质和顽强作风,受到了职工群众的赞誉。

纪检心声:如今虽已脱下戎装投身到祖国建设的大潮中,但乘风破浪当此时,平凡岗位也能再建新功!


孙婷婷:纪检铁军中的“女汉子”

\
阳光活泼的军营女兵孙婷婷

\
孙婷婷正在查阅案件资料

孙婷婷,1994年入伍,2008年5月任市监察局派驻市环保局监察室主任科员,主抓案件查办工作。从保家卫国到反腐倡廉,她始终保持着“干练、热情、直爽”的优良品质,充分发扬转业干部“不怕苦、不怕累、勇于拼搏、敢于担当”的行事作风,恪尽职守、奋发有为,连续4年被评为优秀党员干部,被大家亲切地称呼为“女汉子”。

纪检心声:我们不仅要对举报人负责,也要对被举报人负责。倘若纪检工作者有丝毫懈怠,那不仅无法给举报人一个客观公正的答案,同样也会影响被举报人的生活甚至前程,进而可能因此毁掉一个家庭。

 

谨以此报道,向战斗在纪检监察一线的“军人们”致以节日的问候!