网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都:10月份查处群众身边不正之风和腐败问题347起

发布时间:2018-11-09 09:35:07      来源:成都市纪委监委       
摘要:2018年10月,成都市查处群众身边不正之风和腐败问题347起,处理372人,给予党纪政务处分156人,组织处理216人。

2018年10月,成都市查处群众身边不正之风和腐败问题347起,处理372人,给予党纪政务处分156人,组织处理216人。

\

从各地各部门查处情况来看,当前我市群众身边的不正之风和腐败问题仍然集中在基层干部身上。从表现形式看,既有在落实重大项目、重点工作中的不作为及“懒散拖”问题,也有在日常履职、为民服务中的吃拿卡要等问题。这反映出少数基层单位和党员干部缺乏群众观念、责任担当和法纪意识,没有将群众利益真正放在心上,在高压态势下仍心存侥幸、不收敛不收手、顶风违纪。(杨春丽)