网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【纪检人·镜头】节点也是考点,纠“四风”一刻不放松

发布时间:2018-10-09 09:17:10      来源:成都市纪委监委       
摘要:在刚刚过去的国庆期间,成都市各级纪检监察机关认真开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

节点也是考点,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻都不能放松。在刚刚过去的国庆期间,成都市各级纪检监察机关认真开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

\

为确保廉洁过节,天府新区成都纪工委对各单位公车封存、值班制度落实及重点工作推进等方面情况进行专项督查,并建立问题台账,切实严肃工作纪律,把好廉洁过节“作风关”。

\

节日期间,锦江区纪委监委成立专项督查组,深入酒店、大型超市等场所,对公款吃喝、公款购买节礼等违反中央八项规定精神问题进行明察暗访。

\

金牛区纪委监委借助公务用车“GPS”监管平台,对城管局用车及车辆调度情况进行随机抽查。

\

国庆节期间,武侯区纪委监委联合区商务局,就单用途商业预付卡日常使用和公务消费情况开展突击检查,严查公款送节礼行为。

\

国庆期间,彭州市纪委监委会同市文旅局组建督察组,以查看合同、发票等方式对全市旅行社开展突击抽查,严防公款旅游“穿马甲”玩花样。

\

10月5日,邛崃市纪委监委联合该市机关事务局,对国庆期间各单位公车管理情况进行抽查,严查公车私用等违纪行为。

\

国庆期间,金堂县纪委监委组建检查组,深入大型商超、农家乐、酒店、特产店查看销售记录,全面“网罗”节日“四风”问题。

\

蒲江县纪委监委联合蒲江县文体旅局对旅行社进行检查,严查节假日期间有无公款出游。

\

成都市公安局紧盯重要节点,严防“四风”反弹,驻局纪检组联合督察支队组成4个明察暗访组,对全市公安机关30余个机关处、队和22个分局开展纪律作风明察暗访。(编辑 刘飞 程廷静)