网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进金堂县

发布时间:2018-11-09 09:42:01      来源:成都市纪委监委       
摘要:11月8日,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进金堂县。

爱国家、孝父母、端志趣、抓教育、重科学、崇忠信……

\

今日,由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局主办的不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演第20场来到金堂县。来自金堂县小学的少年儿童们通过细腻且极富画面感的表演,为大家带来了精彩情景剧《好家训好家风》,弘扬了《贺氏家训》中“爱国家、孝父母、崇忠信……”等优良家风文化。

\

快板《高兴不高兴》通过一位保姆的视角,以生动诙谐的形式展现了十八大以来党风政风向好向善的变化。

\

歌伴舞《守望》则以正能量满满的歌词和曼妙的舞姿,构筑了一幅金堂人齐心协力促发展,全力建设和谐宜居生态水城的美好画卷。

\

演出现场,我市三首“清廉蓉城创建引领行动”主题曲《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》依次唱响。

\

此外,小品《户长老王》根据真实案例改编,将基层党员干部扎根基层、服务百姓、为民谋利的故事搬上舞台;舞蹈《清风荷影》通过舞蹈演员们优美灵动的舞姿表达出荷花的高雅气节,引人入胜;情景诗朗诵《信仰与忠诚》让我们一起领略了共产党人车耀先坚持革命,为理想信念坚贞不屈、誓死如归的英雄气概……

\

“整场演出形式多样、内容扎实,巧妙地将‘廉’融入节目,情节生动接地气,提醒我们要时刻把‘廉洁’二字放在心中。”“演出主题鲜明、内容丰富,达到了润物无声的效果。”……

\

“本场巡演充分融入了金堂元素,向党员群众传递了廉政文化,培植了廉洁理念,不断增强廉政文化的渗透力和影响力。下一步,我们将继续创新宣传教育模式,将廉政文化的宣传教育延伸到最基层。”金堂县纪委监委相关负责人表示。

接下来,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演还将持续开展,让更多的干部群众感受廉洁文化,关注和支持清廉蓉城建设,用寓教于乐的方式弘扬清风正气,汇聚起成都纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的磅礴力量。(编辑 陈艾 刘飞)