网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不正之风和腐败问题整治专项行动】系列报道(三)

发布时间:2016-06-28 22:06:57      来源:县政务管理办       
摘要:近日,金堂县各部门密集召开侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治专项工作会,结合部门自身实际,纷纷定章立制,切实采取措施,重拳出击,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展专项整治行动。

县政管办:专项作风整治助推政务服务提速增效

为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。近日,县政管办组织窗口部门首席代表召开侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作会,要求各窗口部门首席代表狠纠工作作风,狠抓工作落实,规范窗口管理,全面提升窗口服务形象和行政审批工作效能。

明确工作目标,落实工作责任。县政管办以营造便民、高效、廉洁、规范的政务服务环境为工作目标,及时制定印发《整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的实施方案》,并在会上认真解读、分解工作责任,确保问题查找有针对性,整改落实见成效,并要求各窗口部门进一步加强工作统筹衔接,形成工作合力。
 

\

图为县政管办负责人在工作会上解读专项整治实施方案

签订廉政承诺书,筑牢廉政“防火墙”。为进一步改进窗口部门工作作风,严格遵守法律法规、党纪条规和廉洁自律各项规定,杜绝出现“吃拿卡要”等违纪违法行为。窗口首席代表在会议现场签订《党风廉政建设承诺书》,进一步筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,使之敢于亮剑,勇于监督,确保行政审批行业风清气正。

\

图为窗口首席代表在会议现场签订《党风廉政建设承诺书》

加强廉洁自律,树立模范标杆。县政务管理办以窗口首席代表作为部门“前沿阵地”、服务团队的“领头羊”,强调窗口首席代表要“强党性、敢担当、做表率”,在作风上要严格要求,为服务团队立标杆,成为遵纪守规的模范、改进作风的模范、服务发展的模范,以此保障行政审批工作高效运转,营造风清气正的政务作风氛围,为全面深化行政审批制度改革、助推我县经济社会发展作出积极贡献。