网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不正之风和腐败问题整治专项行动】系列报道(五)

发布时间:2016-06-28 22:08:50      来源:县规划局       
摘要:近日,金堂县各部门密集召开侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治专项工作会,结合部门自身实际,纷纷定章立制,切实采取措施,重拳出击,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展专项整治行动。

县规划局:三措施整治侵害群众利益的不正之风

县规划局坚持责任担当,深入贯彻落实党风廉政建设要求,采取多项措施认真整治侵害群众利益的不正之风问题。

广泛收集线索,梳理问题台账。根据日常收集的群众反映的热点、难点事件,梳理归类,建立台帐,同时注重从监督检查、专项治理、纪律审查、社会评价、网络舆情、媒体曝光等渠道收集和发现问题,及时解决处理,第一时间告知反映人办理情况。

\
图为县规划局纪检组长正在约谈下属单位负责人

坚持定期巡察,着力专项督查。建立健全定期巡察制度,把侵害群众利益不正之风问题纳入落实党风廉政建设检查内容,加大明察暗访力度,不断发现问题,处理问题。针对群众反映强烈、影响恶劣的,定点、定向、定位开展专项督查,充分发挥督查的“利剑”作用,对侵害群众利益的不正之风问题进行快查快结快处。

加强警示教育,构建长效机制。通过多种形式组织党员干部学习纪律规定,做到知规明纪。结合“法治大讲堂”、“道德讲堂”等活动,增强基层党员干部廉洁自律意识。用好用活廉洁文化创研基地和金堂监狱警示教育基地,组织基层党员干部到基地参观学习,唤醒执政为民的宗旨意识。深入推进廉政风险防控机制建设,针对重点领域、重要环节建制度、堵漏洞,切实形成封闭完整的制度体系。