网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【欢度端午佳节 勿忘纪律严明】(四)

发布时间:2016-06-28 22:13:51      来源:金堂县各乡镇部门       
摘要:端午佳节来临,金堂县各单位切实采取多种举措,严肃节日纪律,确保党员干部过一个清清爽爽的节日。

县交通局加大“三个力度”确保廉洁过端午  

一是加大宣传力度。6月8日,县交通局机关组织职工开展趣味活动,通过将廉洁文化融入诗歌朗诵、演讲、歌唱等比赛环节中,既使干部职工感受了浓浓端午氛围,又进一步提升了干部职工廉洁过节的意识。同时县交通局监察室还利用飞信、系统QQ群等平台发送廉政信息,提醒干部职工和家人在过节期间减少应酬、遵守规矩,切实提高广大职工廉政过节的自觉性,积极营造风清气正的节日气氛。

二是加大监督力度。针对性的设立举报信箱,由局监察室牵头,以明查暗访、随机抽查、重点检查三种方式为手段,重点关注各单位公车私用、公款宴请、公款旅游、作风建设等群众关心的热点问题,纪检组长和监察室人员采取定时和不定时督查系统的作风纪律,认真履行监督执纪问责职责。

三是加大惩处力度。对于督查中发现顶风违纪人员,敢于斗硬,将严肃问责和严肃查处。同时实行责任倒查,不仅处理当事人,追究单位责任人相关责任,还要实行连带追究,并在全系统通报,情况严重的送交纪委查处,形成有力威慑。

金堂工业区打好廉洁端午“预防针”

为营造风清气正的节日气氛,金堂工业区在端午节来临之际,积极抓“节点”抢“时机”,狠抓节日期间公款送礼、公款吃喝等不正之风,打好廉洁端午“预防针”,营造廉洁节俭、和谐文明的节日氛围。

县工业区以例会教育、发送廉政提醒等方式加强教育同时,将重点放在了执纪监督之上,特别是在车辆管理方面。将公务用车一律封存停放单位,除值班车辆外,未经审批同意,严禁公车私用。为进一步加大执纪监督力度,畅通一条群众监督“绿色通道” ,县工业区特别设立端午期间专项举报电话和举报信箱,以此鼓励广大群众举报节日期间干部公款吃喝、请客收礼、擅用公车等行为。

县投资服务局四个“管好”过“廉”节

县投资服务局严格落实上级规定,严防“四风”问题穿上隐身衣,躲进青纱帐,确保党员干部坚守底线、不触红线、廉洁过节。

局党组在节前会议中以四个“管好”反复强调节日纪律,引导党员干部过好节,过“廉”节。一是管好嘴,严禁在节假日期间公款吃请或违规接受吃请;二是管好手,严禁党员干部违规收送礼品礼金等;三是管好腿,严禁公款旅游,严禁公车出行,严禁出入私人会所;四是管好钱,严禁任何人借任何名义在节假日乱发津补贴。对于发现的有违反党风廉政的情况,纪检组将严格执纪,严肃问责。