网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【欢度端午佳节 勿忘纪律严明】(五)

发布时间:2016-06-28 22:14:29      来源:金堂县各乡镇部门       
摘要:端午佳节来临,金堂县各单位切实采取多种举措,严肃节日纪律,确保党员干部过一个清清爽爽的节日。

三溪镇:吹“廉”风,寄“廉”信

三溪镇在节前组织镇、村党员干部观看廉政警示教育片,镇纪委书记全程参与并讲话,明确要求党员干部在节日期间要廉洁自律,厉行节约,严厉严禁公款吃喝,严格执行节日期间公车集中定点停放制度,严禁公车私用。

镇纪委还向党员干部累计发送廉洁短信200余条,在加强教育提醒的同时设立举报信箱,公布举报电话,成立专项督查小组,在端午期间接受群众的专项举报和监督,并加大明察暗访力度,坚决查处“四风”等不良风气,形成坚固“廉政防线”。

土桥镇:积极倡导勤俭廉洁文明过节新风尚

端午节前,土桥镇结合“两学一做”学习教育活动,加强对党员干部特别是领导干部的廉政教育,组织开展了以“加强作风建设,保持廉洁自律”的勤俭过节宣传活动,大力弘扬勤俭过节、廉洁过节、文明过节的良好风尚。

一是召开党风廉政建设专题会议,逐项落实中央八项规定,部署端午节期间的廉政工作。二是通过向全镇党员干部发送廉洁过节温馨提示短信,警惕“四风” 问题反弹,提醒广大党员干部节日期间讲廉洁、做表率。三是组织党员干部通过远程教育平台观看警示教育片,使广大党员干部心灵受到震撼、启发和警醒。

又新镇:升温端午节前效能督查

又新镇在端午节来临之际,在全镇范围内开展端午节节前效能专项督查活动,着力整治庸懒散等不良风气”,有效防止机关干部出现“节前散”“节后懒”的“节日病”现象。

镇督查组到镇属各办公室及村(社区),重点对各室的工作纪律情况进行检查暗访,查看干部职工端午前夕是否存在脱岗、溜岗、上班期间打牌、网聊、玩游戏、看电影等现象。

从督查情况看,又新镇各办公室、各村(社区)工作纪律良好,干部职工精神饱满,工作热情普遍较高,无“慵懒散浮拖”等现象。