网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【学习宣传《监察法》】系列报道(二)

发布时间:2018-07-10 15:46:00      来源:县交易中心       
摘要:自《中华人民共和国监察法》颁布以来,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,积极组织学习宣传活动,持续掀起学习贯彻高潮。

近期,县交易中心召开会议专题学习《中华人民共和国监察法》,中心全体党员干部参加,并对相关条款进行了重点学习讨论。

\

图为县交易中心组织党员干部专题学习《监察法》现场

会上,中心党组书记、主任叶家祝领学了《中华人民共和国监察法》,对监察委的机构组成、职责权限、监察范围管辖等作了深入解析,并提出:一是要采取多种形式,原原本本学习监察法,认真做好学习记录、撰写心得体会,真正做到入脑入心;二是要自觉维护《监察法》权威,全体党员干部务必严格执行和遵守,坚持带头做到依法办事,遵纪守法;三是要立足工作职责,把学习与自身工作实际结合起来,深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,深刻把握监察法颁布实施提出的新要求,不断强化依法依规履职的意识,以更高标准加强队伍建设。