网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【学习宣传《监察法》】系列报道(三)

发布时间:2018-07-23 14:52:57      来源:县城管局       
摘要:自《中华人民共和国监察法》颁布以来,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,积极组织学习宣传活动,持续掀起学习贯彻高潮。

近期,县城管局结合“全面落实年”和“大学习、大讨论、大调研”活动要求,坚持全员学习、创新学习等方式,狠抓工作落实,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻《监察法》的效果。

\

图为县城管局纪检干部在休息之余学习《监察法》

营造学习氛围。通过在局机关办公区张贴《监察法》宣传海报,将《监察法》纳入中心组学习计划和党组会会前学习的核心内容等形式,形成局班子成员和中层干部带头学习,干部职工愿意学的良好氛围,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

创新学习方式。为丰富学习形式,强化宣传方式,坚持领导干部党组会会前学、干部职工平时学的方式,全局干部职工从廉政短信平台、手机客户端、电脑网页等媒体获取《监察法》有关信息,向干部职工发放《监察法》读本,加大对《监察法》监察范围、监察程序等与干部职工联系比较密切章节的学习,真正做到学深悟透。

强化学习效果。局监察室把学习宣传贯彻《监察法》作为督查工作的重点,不定期组织抽查全局干部职工学习笔记,及时跟踪了解和掌握各科室(单位)组织学习贯彻情况,采取组织《监察法》知识随机检查等方式,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。