网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【做好抢险救灾工作】系列报道(一)

发布时间:2018-07-16 11:14:00      来源:县交通局       
摘要:7月11日,金堂县受辖区及上游地区强降雨影响,遭遇百年不遇特大暴雨洪涝灾害。面对突如其来的洪涝灾害,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司积极采取措施,全力推进灾后恢复工作。

7月14日晚,县交通局在保障救灾工作正常开展的情况下,召集中层干部及时传达当晚县委防汛紧急工作会议精神,通报近期交通系统防汛救灾工作情况。

\

图为县交通局传达县委防汛紧急工作会议精神

局党组书记、局长张先法同志强调:一要坚决贯彻县委会议要求。特别是辜学斌书记5个“讲清楚”要求,加强组织,强化督导,切实增强做好灾后公路恢复重建工作的责任感和紧迫感。二要坚决执行县委、县防汛办安排的清淤工作和临时任务。这是县委、县政府交给交通运输部门一项紧迫而艰巨的政治任务,要认清形势,统一思想,全面动员,周密部署,迅速行动,狠抓落实,确保按时限、高质量地完成灾后公路恢复重建各项目标任务。三要坚决排查好交通运输安全隐患。按照“先通后畅、先急后缓”的原则,对受河流冲刷的桥梁、公路逐一进行排查,及时组织人员和机械对损毁道路进行抢修,对损毁严重且暂时无法进行抢修的路段,设置好安全警示标志,安排专人进行巡查,设计单位及时对损毁路段进行查勘设计、制订施工方案。同时,督促指导乡镇对损毁乡村道路进行修复,消除通车隐患,力争尽快恢复公路通行能力。四要坚决抓好督促监管工作。在灾后恢复重建工作中,必须加强监管、加大督查。要把灾后恢复重建与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,对各局属事业单位、相关科室承担的任务,要研究具体办法,强化督促检查,确保顺利实施。对不担当、不作为、敷衍塞责的干部要严肃批评,必要时给予组织处理或党纪处分;对失职渎职的要严肃问责,造成严重后果的要严肃追责,依纪依法处理,务必确保及时发现并解决问题、及时督促整改。五要坚决发现好、宣传好抗洪救灾先进典型事迹。加强社会宣传和信息上报,要抽调专门人员,成立宣传报道组,在中央和省、市、县主流新闻媒体上全方位、多角度宣传全省交通运输系统灾后重建工作进展和感人事迹,总结推广灾后恢复重建工作经验做法,营造支持灾后重建工作的良好氛围。