网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【做好抢险救灾工作】系列报道(三)

发布时间:2018-07-16 15:51:00      来源:县政管办       
摘要:7月11日,金堂县受辖区及上游地区强降雨影响,遭遇百年不遇特大暴雨洪涝灾害。面对突如其来的洪涝灾害,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司积极采取措施,全力推进灾后恢复工作。

7月11日暴雨如注,肆虐的洪水遍袭全城,金堂县遭遇百年不遇特大暴雨洪涝灾害,导致大部分地区通讯、电力、天然气及供水中断。面对突如其来的洪涝灾害,县政管办积极采取措施,全力推进灾后恢复工作。

\

图为服务窗口工作人员为群众提供咨询

积极做好群众解释工作。洪灾当天,县政管办安排工作人员值守各个服务窗口,为群众提供咨询和证件发放服务,同时安排人员涉水外出采购物资,分发给滞留在政务服务大厅过夜的80余名办事群众,并在网络通畅的第一时间对“金堂服务”的微信、微博上的留言进行逐一回复。

全面排查安全隐患工作。7月15日,县政管办组织应急抢险队伍,全面排查各个窗口单位网络线路和设施设备,协调网络运营商和相关单位在“特殊时期”务必采取“特殊方法”,及时消除所有故障点。通过连续作战至凌晨两点,县政务服务中心、淮州新城政务服务中心所有设施设备均已恢复正常,并于次日早上九点恢复业务办理。

全力加强消毒防疫工作。洪水退去后是各类病菌滋长的高发期,加强灾后防病防疫是保障群众生命安全的首要。灾情过后,县政管办迅速组织专人每日对政务大厅一楼到三楼进行消毒,全方位排查隐患确保不留死角。