网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【省委全会精神专题学习会】系列报道(三)

发布时间:2018-07-31 15:47:43      来源:县审计局       
摘要:近日,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,以多种形式传达学习省委十一届三次全会精神。

近日,县审计局召开专题学习会组织全体干部职工,学习传达省委十一届三次全会精神。

\

图为县审计局召开专题学习会组织全体干部职工学习全会精神

原文精学,准确把握全会精神核心要义。依托专题学习会原原本本、原汁原味地研读了省委十一届三次全会内容,并依托微信、QQ工作群等网络平台,悬挂横幅标语等方式广泛深入进行宣传,在全局营造了浓厚的学习氛围,全力引导干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,开拓创新,勇担重任。

学以致用,科学推进下半年审计工作高效开展。积极开展财政资金、扶贫开发、民生保障、政府投资、国企改革等领域的专项审计,坚决打赢污染防治、精准扶贫、防范化解重大风险“三大攻坚战”;重点抓好落实“河长制”、“强农惠农民生政策”等重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,当好政策落实的“督查员”,促进政令畅通;坚持“生态优先、绿色发展”的理念,统筹开展领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,着力推动领导干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,促进生态文明建设;依托财政大平台、市局大数据审计平台,探索运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,准确发现疑点,精准揭示问题,提高审计工作效率。

固本强基,坚定不移推进全面从严治党。始终把党的政治建设摆在首位,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务;加强领导班子和干部队伍建设,强学习,提能力,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩;持之以恒正风肃纪,把握关键节点、关键岗位、关键少数,巩固中央八项规定成果,加强对“微权力”运行的监督,进一步修复净化政治生态;持续查处和揭露群众身边的腐败和作风问题,运用监督执纪“四种形态”,强化与纪委等执法部门的沟通协调,充分发挥审计反腐“利剑”和“免疫系统”作用。