网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【学习贯彻省、市全会精神】系列报道(四)

发布时间:2018-08-20 15:52:59      来源:县环保局       
摘要:连日来,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,以多种形式组织学习传达省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神。

8月6日,县政府副县长左光磊到经济系统(即县环保局、县经信局、县投资服务局、县安监局、兴金产投集团)宣讲省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神。

\

图为光磊副县长在经济系统宣讲全会精神

光磊副县长就习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神、省委十一届三次全会精神、市委十三届三次全会精神和县委贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署等内容进行了细致讲解,并提出了三点要求。

解放思想、抢抓机遇,加快建设国家级开发区。要进一步破除盆地意识、圈层意识、远郊思维,以更加开阔的视野和胸襟,主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”的全面开放格局。

增强本领、找准结合,着力提升经济社会发展水平。面对新时代新形势新任务,要按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,全面提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力。

担当担责、作好表率,持续巩固风清气正的政治生态。权力就是责任、责任就是担当,要把使命放在心上、把责任扛在肩上,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,夙夜在公、狠抓落实。