网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【提升信访工作质效】系列报道(三)

发布时间:2018-08-30 16:36:31      来源:淮口镇       
摘要:近年来,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门面对纪检信访工作量日益增大、涉及面日益广泛、处信难度日益加大的难题,开动脑筋,着力提升信访工作水平和效能。

随着淮口镇各项工作不断纵深推进,纪检信访工作日益加重,为此,淮口镇积极协调各部门,成立专项工作组,以“三点一线”工作模式开展纪检信访工作。

\

图为淮口镇纪委副书记和廉情监督员下村走访

“三点”即围绕“中心点”,抢抓“难点”,紧扣“重点”;“一线”则是守住政策法规这条“红线”。一是镇纪委成立联合督查组,抽调各部门业务能手,紧紧围绕城市建设这一既是中心工作也是矛盾交错的“中心点”,一方面通过联合巡查,收集整理各条线索。另一方面,各部门业务人员紧密协作,认真研判线索的可靠性和真实性,做到不遗不漏。二是针对征地拆迁工作中各项“难点”,镇纪委成立专项协调组,全程参与拆迁工作中各项矛盾化解,一方面监督工作人员是否存在违规违纪,另一方面了解各项拆迁政策,夯实纪检信访基础。三是镇纪委成立暗访调查组,对征地拆迁、旧城改造、土地整理等与城市建设息息相关的各项重点工作进行暗访,一方面督查相关建设进度,另一方面督查是否存在违规违纪等相关情况。归根结底,镇纪委将不遗余力做好各项工作,无论是对惠民政策发放等民生工作的各项自查,还是对城市建设等中心工作的各项督查,始终将会牢牢守住纪律检查和政策法规这条“红线”。