网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项整治】系列报道(一)

发布时间:2018-09-19 15:26:19      来源:转龙镇       
摘要:专项整治工作开展以来,全县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达了市、县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议精神,有力有序有效推进整治工作。

近日,转龙镇召开不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会,会议由镇党委书记彭明云主持,全体镇村干部共计80余人参加会议。

\

图为转龙镇召开“懒散拖”专项整治工作会现场

镇党委副书记、纪委书记刘萍传达了县纪委监委不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会会议精神,对专项整治工作的总体要求、范围对象、整治内容和方法步骤进行了全面说明,并对转龙镇不作为及“懒散拖”专项整治行动的相关事宜进行安排部署。

镇党委书记彭明云提了四点要求:一是提高思想认识。要高度重视此次专项整治工作,深刻领会其开展的重要性和必要性,此次整治范围涉及镇村全体干部,大家要切实增强开展专项整治活动的自觉性。二是坚持问题导向。要结合重点整治内容认真查找镇村干部中存在的“不作为、慢作为”突出问题,着力解决部分干部“懒散拖”等问题。三是抓好贯彻落实。要切实研究相关文件精神,严格按照文件要求的时间节点开展工作,确保专项整治工作稳步推进。四是切实转变作风。全体干部要以此次不作为及“懒散拖”问题专项整治为契机,进一步转变工作作风,严格执行相关工作纪律,扎实推动全镇各项工作任务的落实,确保专项整治工作取得实效。