网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项整治】系列报道(七)

发布时间:2018-09-19 16:32:08      来源:县公安局       
摘要:专项整治工作开展以来,全县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达了市、县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议精神,有力有序有效推进整治工作。

近日,县公安局组织召开不作为及“懒散拖”问题专项整治再动员再部署工作,局党委书记、局长潘智及在家党委、各单位负责人参加会议,会议由县纪委驻公安局纪检组(筹备组)组长邹学军主持。

\

图为县公安局召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会现场

会上,学军组长组织全体参会人员学习了市、县纪委下发的《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》精神,随后解读了市纪委八项整治重点和县纪委十项整治重点,并对下一步工作开展提出要求:一是各单位要迅速传达不作为及“懒散拖”整治重点,并开展自查自纠;二是通过LED、电视宣传不作为及“懒散拖”问题专项整治行动,发动社会各界外部监督;三是派驻纪检机构、警务督察大队要下沉基层,通过明察暗访、随机抽查进行深度、全覆盖检查,做到发现一起严处一起。

最后,潘智局长强调:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作是县委县政府推动党员干部时时对表、整整看齐,全面对标、追赶超越,勇于担当、勇于创新、勇争一流的新手段,局各单位在抓好全国“扫黑除恶”专项工作的同时,要强化队伍纪律作风建设,做到业务队伍两手抓,确保不作为及“懒散拖”问题专项整治工作落到实处。