网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项整治】系列报道(八)

发布时间:2018-09-19 16:36:16      来源:县教育局       
摘要:专项整治工作开展以来,全县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达了市、县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议精神,有力有序有效推进整治工作。

近日,县教育局召开第32次党委会。会上,县纪委驻教育局纪检组(筹备组)组长刘冬梅传达了市、县关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治会议精神,组织学习此次专项整治目标、重点以及十个重点整治内容、全县整治工作安排和工作措施,并提出了县教育局落实上级会议和文件精神、抓好此次专项整治的具体要求。

\

图为县教育局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会

局党委书记、局长刘斌提出明确工作要求:一是提高思想认识,增强政治敏锐性,深刻认识开展不作为及“懒散拖”专项整治的必要性、紧迫性,各直属单位、中小学校要把专项整治工作作为当前一项重要工作,切实抓好落实;二是聚焦主业,围绕全县中心工作以及县教育局下半年重点工作,在扫黑除恶、“一卡通”清理以及控辍保学、维护教育系统正常教育教学秩序上下功夫,见真章;三是坚持问题导向,在进一步严明纪律、规范工作的同时,要善于发现一批典型问题,并以问题为导向,借问题整改之机推动工作全面向科学性、规范性、创新性发展;四是继续发挥教育系统各级纪检监察队伍作用,开展明察暗访,形成合力,倒查责任,妥善处理信访问题,坚决、严厉查处违反此次整治“十个重点整治内容”行为,继续保持教育系统真抓实干、创新进取的良好作风,维护教育系统风清气正的良好政治生态。