网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【不作为及“懒散拖”专项整治】系列报道(十一)

发布时间:2018-09-19 16:46:53      来源:县委编办       
摘要:专项整治工作开展以来,全县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动,召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达了市、县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议精神,有力有序有效推进整治工作。

近日,为进一步落实市、县相关工作部署,自觉厉行“马上办”作风,县委编办组织召开全办干部职工会议,结合意识形态专项整治活动,采取“三动作”专项整治“懒散拖”。

\

图为县委编办召开专项整治不作为及“懒散拖”工作会现场

以专项整治为镜“照镜子”。对照“十项”整治内容,结合编办工作实际,制定了以整治“三不为”为重点的不作为及“懒散拖”专项整治工作方案,对存在问题进行“大起底”,通过“自己查”“互相查”、个别谈话等方式梳理班子问题、科室问题及干部职工个人问题,进一步摸清问题,找准原因。

以党章、党纪为标“正衣冠”。会上集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,通报了县纪委《关于4起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于4起不作为及“懒散拖”问题典型案例的通报》,再次强调了要牢固树立“律人必先律己、执纪必先学纪”的意识,进一步增强拒腐防变“免疫力”,斩断“侥幸心理”。

以制度建设为本“固笼子”。建立专项整治问题清单,对开展专项整治过程中发现的各类问题,立行立改、定期通报,做到整改彻底、落实到位。对暴露出的管理漏洞和薄弱环节进行深入研究,抓住“制度建设”这个根本,进一步健全和完善编办各项内部管理制度和业务开展制度,筑牢整治不作为及“懒散拖”问题的“制度笼子”,建立长效机制。

下一步,县委编办将以工作目标和职责梳理为抓手,进一步细化明确各项工作事项和责任人,不断强化工作规范和工作流程制度化管理,从源头上杜绝不作为和“懒散拖”现象发生。