网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“双节”】系列报道(一)

发布时间:2018-09-21 15:28:00      来源:金路集团       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,金堂县各乡镇(街道),县级各部门、各集团公司采取多种措施助力广大党员干部廉洁过“双节”。

为进一步严明节日纪律,提高广大党员干部纪律规矩意识,深入贯彻落实中央八项规定精神要求,9月21日,金路交投集团召开了2018年中秋国庆廉洁提醒教育会。

\

图为金路集团召开2018年中秋国庆廉洁提醒教育会现场

会上,集团党委副书记、纪委书记黄波同志传达了县纪委《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》文件精神,重点就成都市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报进行了传达学习,以达到廉政建设警示教育的目的。

会议要求,一是要严明纪律要求,严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送‘红包’礼金,自觉做到严格自律,弘扬新风正气。二是要按进一步强化主体责任,及早入手、提前预警,扎实开展作风建设和党风廉政教育,引导干部职工特别是部门(子公司)主要负责人以身作则、严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求。三是要加强值班值守,严格落实节假日领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道,根据部门职责及时高效的处理各类投诉和突发事件,确保节日期间各项工作正常运转。四是要强化监督执纪,对节日期间顶风违纪的,以“零容忍”的态度严格问责,凡违反规定的,一经查实,按照相关规定,严肃追究有关人员的责任。