网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“双节”】系列报道(三)

发布时间:2018-09-21 16:04:00      来源:金建集团       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,金堂县各乡镇(街道),县级各部门、各集团公司采取多种措施助力广大党员干部廉洁过“双节”。

为努力营造风清气正的良好过节氛围,持续深入落实中央八项规定,防止“双节”期间“四风”反弹,金建集团“三个到位”廉洁过“双节”。

\

图为金建集团公司职工驻足在公示栏前看廉洁过“双节”提示公告

部署到位,严明纪律要求。集团及集团子公司通过公示栏、微信群、QQ群等方式提醒全体干部职工廉洁过“双节”,要求干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记中央八项规定,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,坚决杜绝“节日腐败”。

教育到位,提高思想认识。组织党员干部学习了《中共金堂县纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,用反面案例教育党员干部引以为戒,带头崇廉拒腐,自觉抵制不良风气,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

监督到位,确保廉洁过节。注重发挥群众监督和舆论监督作用,采取明察暗访、公开举报电话、网上举报平台等方式,对公款大吃大喝、公车私用等群众反映的突出问题开展监督检查。