网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“双节”】系列报道(四)

发布时间:2018-09-21 17:26:00      来源:高板镇       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,金堂县各乡镇(街道),县级各部门、各集团公司采取多种措施助力广大党员干部廉洁过“双节”。

中秋国庆“双节”将至,高板镇纪委坚持早谋划、早部署、早预防、早纠正的原则,通过织密“三张网”,力防“四风”问题反弹,引导党员干部绷紧纪律弦,廉洁过“双节”。

\

图为高板镇组织召开党员干部“廉洁过双节”专题工作会现场

早打“预防针”,织密“思想网”。9月18日,组织全体镇村干部近百人召开党员干部“廉洁过双节”专题工作会。会议重温了中央八项规定精神,重申“十一个严禁”,明确指出严禁公款送受月饼节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等纪律要求。会后,镇纪委通过短信平台向全镇党员干部发送廉洁过节短信,全覆盖警醒广大党员干部,提前打好“预防针”,强化党员干部的廉洁意识和纪律意识,提前筑牢反腐倡廉思想防线。

按下“警报器”,织密“责任网”。 为深入推进全面从严治党,不断强化党员干部责任意识。高板镇通报曝光近期县纪委查处的4件违反中央八项规定精神案件,以案说教,增强党员干部廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,形成强大警示震慑,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。同时由领导干部带头签订《廉政承诺书》,将廉洁过节工作提升到责任意识层面上,落实到人,扎根到心。

擦亮“探照灯”,织密“监督网”。镇纪委紧盯重要时间节点,紧盯公务用车、公款购物等风险点,动员村级廉勤巡访员,将监督职能向村(社区)延伸,着力“纪检监督+职能监督+群众监督”的模式,采取多力量合力、不定时巡查的办法,通过对辖区内的超市商店进行明察暗访、走访入户收集群众意见、查看财务相关资料等形式,同时公开纪委举报电话及邮箱,畅通信件、电话、网络等群众监督渠道,大力履行监督职能,拉紧党员干部思想红线。