网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织学习新《中国共产党纪律处分条例》】系列报道(六)

发布时间:2018-10-10 15:13:00      来源:县委统战部       
摘要:新《条例》彰显出全面从严治党、整风肃纪的坚决态度,警示党员干部和公职人员要不断提高政治站位,增强思想觉悟,我县各乡镇(街道)、县级各部门,采取多种方式深入学习贯彻新《条例》,握好纪法利剑。

近日,县纪委派驻县委统战部纪检(筹备)组组织县总工会、县残联等八个联系单位的分管领导,在县委统战部会议室传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

图为县纪委派驻县委统战部纪检(筹备)组组织学习新《条例》

会议要求:一是加强学习,提升提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党纪处分条例是关于党的纪律建设的基础性法规,对于深入推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。各单位要把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织干部职工全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。二是强化责任担当,全面推进纪律建设。各综合监督单位要切实贯彻落实《条例》相关要求,认真履行全面从严治党主体责任。各单位纪检组要按照“惩前毖后、治病救人”方针,充分运用四种形态,抓早抓小、防微杜渐。三是要结合部门实际,确保《条例》落地生根。各综合监督单位党组织必须下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。