网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织学习新《中国共产党纪律处分条例》】系列报道(七)

发布时间:2018-10-10 15:18:00      来源:县教育局       
摘要:新《条例》彰显出全面从严治党、整风肃纪的坚决态度,警示党员干部和公职人员要不断提高政治站位,增强思想觉悟,我县各乡镇(街道)、县级各部门,采取多种方式深入学习贯彻新《条例》,握好纪法利剑。

近日,县教育局召开党委中心组(扩大)学习会,组织班子成员及全局干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

\

图为县教育局召开中心组(扩大)会学习新修订的《条例》

学习掌握《条例》,筑牢思想防线。会上,县纪委派驻县教育局纪检组(筹备组)组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍《条例》产生的时代背景,从《条例》修订前后具体数据变化到修订的主要内容体现,从《条例》总则的五大版块到分则的六大纪律处分内容变化,详细解读了新修订的《条例》。“本次中央要求要把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,大家要把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。”谈到学习贯彻新修订的《条例》,县纪委派驻县教育局纪检组(筹备组)组长强调道。

贯彻落实《条例》,弘扬教育清风。“新《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,彰显了政治性时代性针对性。”会上,局主要负责人提出要求,一要认真学习和领会新《条例》精神,准确把握条例的重点和主旨;二要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;三要严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作,营造风清气正的教育系统政治生态。