网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(一)

发布时间:2018-10-26 11:14:00      来源:县交通局       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

10月12日,县交通局在公路管理服务中心大院召开“阳光问责问廉”坝坝会。县交通局主要科室负责人和职工代表、服务对象、群众代表,共计40人参加,

\

图为县交通局召开“阳光问责问廉”坝坝会现场

在坝坝会上,县交通局采用“你问我答”的形式与群众面对面座谈交流,听取、收集基层群众“急难愁”问题,共商治理对策。坝坝会上,群众代表踊跃参与,纷纷提出了自己的疑问与意见,县交通局主要科室负责人解答了关于交通项目建设、公交经营、职工人员编制等10余个问题。

同时,会场还专门设置了意见收集点,现场收集未能提问群众的问题和意见建议多条。随后将收集到的问题和意见建议及时转交给相关科室进行办理,严格落实问题整改“三张清单”台账,实现限期销号管理。

此次坝坝会,与职工代表、服务对象、群众代表面对面交流,真正敞开了心扉,拉近了交通部门与人民群众的距离,切实搜集和解决群众反映强烈的问题,增强了群众在不作为及“懒散拖”问题专项整治工作中的参与权、话语权和监督权,也提升了群众的幸福感、获得感和满意度。