网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(二)

发布时间:2018-10-26 14:18:00      来源:赵家镇       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

为进一步推动全镇不作为及“懒散拖”问题专项整治, 10月25日,赵家镇在莲墩村8组村民聚集点院坝召开“阳光问责问廉”坝坝会,莲墩村驻村领导、镇属各办公室主任、莲墩村“两委”班子成员和村民代表共计60余人参加。

\

图为赵家镇在莲墩村召开“阳光问责问廉”坝坝会

会前一周,莲墩村通过组长会议、到各组张贴公告等方式,向党员、群众宣传莲墩村即将召开“阳光问责问廉”坝坝会,邀请他们提前思考,积极参加,建言献策。

会上莲墩村党总支部书记就村上基本情况、产业发展、建设规划向群众代表进行了详细讲解。村民代表就他们最关心的道路建设、水利设施建设、文化活动场所建设、土地租金问题、城乡环境卫生治理和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理等方面提出了八个诉求,并就村上产业发展提出意见建议。镇属部门、村“两委”成员就相关问题进行了及时解答和登记,并承诺及时对接相关部门、施工单位、土地业主,切实解决群众关心的问题。