网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(三)

发布时间:2018-10-26 14:43:00      来源:县教育局       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

为积极适应新时代、新任务和新要求,进一步密切联系群众,按照市县纪委相关工作部署,10月19日,县教育局在水城幼儿园开展“阳光问责问廉”坝坝会活动,县纪委派驻县教育局纪检组(筹备组),水城幼儿园相关负责人、教师代表及各班级家委会成员共计50余人参加活动。

\

图为“阳光问责问廉”坝坝会活动现场家长进行提问

“麻辣”提问、发出呼声,深化零距离问责。“请问为什么幼儿园之间收费金额不同?”“幼儿园外道路狭窄,隔壁又在修建小学,请问怎么保障孩子安全?”……活动中,幼儿园教师及各班级家委会成员敞开心扉、畅所欲言,各位家长就幼儿园教育收费政策及标准、食堂管理及伙食营养搭配、设施设备配备、小学入学、园内外安全及停车等与孩子成长息息相关、家长最关心的问题向县教育局相关负责人提问;教师代表就一线教师入党问题向幼儿园主要负责人表达自己的期盼,力求在活动中提出需求、解答疑惑、解决问题。

解答疑问、回应期盼,问责问廉求实效。此次活动,共收集诉求10条,其中,关于教育收费及小学入学等政策类问题,相关负责人现场详细解答,解决家长的困惑;关于教师入党、增添设施设备等问题,县教育局及幼儿园表示会在今后的工作中结合实际,考虑大家的需求,逐步进行完善;关于安全及停车问题,县教育局如实登记,并承诺会及时向相关职能科室反映,主动与县级相关部门对接,确保尽快解决问题,为孩子营造安全健康成长的环境。