网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(四)

发布时间:2018-10-26 14:51:00      来源:县卫计局       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

为扎实推进卫计系统不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,强化医疗卫生单位“服务为民”的工作意识,营造风清气正的医疗环境,推动行业作风持续向好向善。10月23日,由县卫计局党委书记、纪检组长吴安英同志带队,卫计局监察室、医政科、基妇科、疾控科、家发科及相关医疗卫生单位负责人参加,在赵镇沱源社区召开了“阳光问责问廉”坝坝会。

\

图为县卫计局在赵镇沱源社区召开“阳光问责问廉”坝坝会

召开坝坝会前期,县卫计局在沱源社区下发了征求群众意见建议表50份,回收22份,共收集汇总群众对计划生育政策、家庭医生签约、疫苗接种、传染病防治等方面的问题诉求13条,建立台账,并在坝坝会上进行了详细的宣讲解答。

坝坝会现场一共有21名社区群众及6名社区工作人员全程参与,会上先后有8名社区群众提出了自己最关心的问题,县卫计局相关负责人分别向居民进行了一一解答,会后参与群众和社区工作人员表示都很满意、收获不少。除现场答问外,派驻县卫计局纪检组还针对卫计系统不作为及“懒散拖”问题专项整治、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理等工作向群众做了详细介绍,鼓励群众提供相关问题线索及意见建议。

“阳光问责问廉真正让我们群众感受到了自己有监督权、话语权,而且大家也不拘谨,能畅所欲言,反映的问题诉求能马上得到解答,效率很高。”参会的群众的群众感慨到。