网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(七)

发布时间:2018-10-26 17:21:00      来源:清江镇       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

10月24日,清江镇在双江社区召开“阳光问责问廉”坝坝会,坝坝会由镇纪委书记胡锐琳同志主持,社区两委、普通党员、群众代表、各小组长及议监事会成员共计30余人参加。

\

图为清江镇组织召开“阳光问责问廉”坝坝会现场

坝坝会上参会人员都积极发言,大家的主要问题及诉求是7.11洪灾后下水管网疏通,河渠清淤以及垃圾处置等问题,针对大家提出的问题诉求,胡锐琳同志表示将今天收集的问题诉求及时反馈给各分管领导和相关责任办公室,我们将收集的问题诉求逐一分类,能及时解决的将及时解决,不能及时解决的将做好政策解释,加强对县级部门的联系和沟通,做好协作配合,形成工作合力,共同促进问题得到妥善解决,各参会代表及群众对清江镇干部作风、为民服务、执行纪律等情况以及各项惠民惠农政策落实均无意见。

通过本次“阳光问责问廉”坝坝会召开,镇纪委与社区代表及普通群众面对面交流,听取民意了解民情,拉近了干部与群众间的距离,不断提升群众获得感和满意度。