网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“阳光问责问廉”坝坝会】系列报道(八)

发布时间:2018-10-31 15:35:01      来源:三溪镇       
摘要:为积极做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理落地落实,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门迅速开展“阳光问责问廉”坝坝会倾听群众心声。

10月31日,三溪镇“阳光问责问廉”坝坝会在三溪镇黑凤寺村召开。镇纪委、党政办、驻村第一书记、村两委、普通党员、群众代表等64人参加了本次坝坝会。

\

图为三溪镇在黑凤寺村组织召开“阳光问责问廉”坝坝会现场

坝坝会由村书记主持,参加群众代表围绕基层党组织管党治党责任落实、干部作风、履职尽责、为民服务、 “懒散拖”不作为、基础设施建设、产业发展等方面敞开心扉、畅所欲言。现场针对群众反映的问题,镇村干部进行现场答疑解惑,不能立即解答的认真记录,同时建立台账,明确整改措施、时限和责任科室,切实推动问题解决。

此次坝坝会还组织村民对村干部进行了现场评议,把评议的过程当做再次征求意见和建议的过程,虚心纳谏,开门测评,确保群众意见得到真实全面反映,持续巩固不作为及“懒散拖”专项治理成效,不断提升群众获得感和满意度。