网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“五一”】系列报道(一)

发布时间:2019-05-06 10:55:00      来源:县教育局       
摘要:为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动多措施促进党员干部廉洁过“五一”。

“劳动最快乐、健康最宝贵、清廉最幸福、平安最吉祥!五一将至,为带头贯彻落实中央八项规定精神,倡导风清气正的良好风尚,防止‘四风’问题在假期期间反弹,县纪委监委驻教育局纪检监察组提醒您:……”五一前,教育系统的全体党员干部陆续收到廉政提醒短信。

\
图为县教育局纪检监察干部在QQ群中发送廉政信息

为预防“节日病”发生,严格规范教育系统广大党员干部、教师的行为,县纪委监委驻教育局纪检监察组紧盯关键节点,坚持抓早抓小,依托手机信息平台、“清莲教育” 信息平台进行点对点廉政信息推送,并公布“四风”问题举报渠道,倡导广大党员干部、教师守住纪律,强化廉洁自律。据统计,五一期间县纪委监委驻教育局纪检监察组和各学校纪检监察干部向全县教育系统党员干部、教师发送信息近千条。同时还加强了节前作风督查、考勤检查等,进一步强化了全县教师的工作作风。念好“紧箍咒”,打好“预防针”,努力营造廉洁过节、勤俭过节的氛围。