网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“五一”】系列报道(二)

发布时间:2019-05-06 11:45:00      来源:县农业农村局       
摘要:为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动多措施促进党员干部廉洁过“五一”。

廉洁清风时时有,生活处处是纪检,为确保节日期间风清气正,驻县农业农村局纪检监察组将监督关口前移,做到防微杜渐。

\
图为县农业农村局督查人员对下属科室站所职工去向进行核实

早提醒,通过下发专项通知、发送廉洁短信、推送微信等方式,提醒职工廉洁过节,自觉遵守中央八项规定,严防不正之风反弹回潮。

早督促,督促局机关加强公车管理,节前梳理公车运行情况,完善局机关、事业站公务用车标志标牌,督促各单位在节假日期间封存车辆,建立公车封存台账,要求节假日期间用于公务的租赁车辆一律退回租赁公司。

早公开,畅通信访举报渠道,公布党员干部利用地方特产谋取私利,赌博敛财,形式主义、官僚主义以及“四风”等问题举报电话,第一时间受理节日期间公款消费、公款送礼等违反中央八项规定问题线索举报,清漏查重,核查处置。

早督查,节前突击前往驻在单位农业、水务部门各科室站所办公场所督查工作作风,登记作风督查台账,对职工去向栏与实际情况不一致、请假手续不规范等共性问题现场提出整改建议,并请负责人签字确认,确保人人心中紧绷纪律之弦。