网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“五一”】系列报道(三)

发布时间:2019-05-06 14:57:00      来源:县委统战部       
摘要:为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动多措施促进党员干部廉洁过“五一”。

“五一”节即将来临,为进一步深入贯彻中央八项规定精神,落实上级纪委关于加强廉洁自律和厉行节约工作的指示要求,抓好节日期间纠正“四风”工作,近日,县委统战部开展节前廉政谈话,再次重申“五一”期间作风纪律要求,敲响节前廉政警钟。

\
图为县委统战部组织开展节前廉政谈话

县委常委、统战部长蒋利春提出要求:一要加强教育,筑牢思想防线。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,让党员干部明高线、知底线、不踩红线。要深刻吸取近期发布的违反中央八项规定精神警示案例的教训,切实增强党员干部的廉洁自律意识。要通过发送节前廉政提示等形式,向干部职工发信号、打招呼、提要求,营造清廉节俭的节日氛围。二要提高站位,坚决杜绝节日腐败行为。全体党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,持续深入反对“四风”,坚决杜绝节日腐败。三要强化监督,做廉洁、节俭过节的示范者。各班子成员和科室负责人要严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“一岗双责”,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。节日期间,纪检监察部门将紧盯‘四风'问题,加大明察暗访力度,严肃查处公车私用、公款吃喝、公款旅游、乱发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、违反工作纪律等问题。