网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“五一”】系列报道(四)

发布时间:2019-05-06 16:04:00      来源:县市场监管局       
摘要:为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动多措施促进党员干部廉洁过“五一”。

“值此五一小长假来临之际,请认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、县相关规定,遵守廉洁纪律,严禁收受红包礼金、违规发放购物卡、公车私用、收送名贵土特产、赌博敛财等,以身作则反‘四风’、树新风,祝您及家人节日快乐、万事如意、阖家幸福!”近日,县市场监管局、县供销社干部职工陆续收到驻县市场监管局纪检监察组发送的“温馨提示”短信。

\
图为县市场监管局机关干部查看收到的廉政短信

据了解,2019年以来,驻县市场监管局纪检监察组紧盯重大节假日期间“四风”问题易反弹的关键节点,适时做好廉政提醒。通过手机短信、微信分享、报刊杂志、新闻频道等宣传媒介,向被监督单位干部职工早提醒、早预防,落实好抓早抓小,防微杜渐总要求。坚持与“形式主义、官僚主义”“赌博敛财”“收送名贵土特产”等专项整治工作相结合,上紧节日纠“四风”发条。

秉承抓在日常、严在经常的工作理念,驻县市场监管局纪检监察组在重大节假日发送廉政温馨提示的同时,适时对被监督单位值班执勤、公车管理使用、人员外出备案进行专项督查;采取明查暗访、靶点抽查等方式轮流对餐馆酒店、茶楼旅馆、超市商场等消费场所进行专项检查,及时发现和纠正“四风”问题,真正把功夫下在常和长、严和实、深和细上,确保广大干部职工过一个廉洁平安、温馨幸福的“五一”佳节。