网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【严防“四风”问题 廉洁过“五一”】系列报道(五)

发布时间:2019-05-06 17:11:00      来源:白果镇       
摘要:为进一步增强党员干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各集团公司迅速行动多措施促进党员干部廉洁过“五一”。

2019年“五一”劳动节将至,白果镇纪委“三重申”,严把节日纪律关,努力营造风清气正的节日氛围。

\
图为白果镇召开节前廉政警示教育大会现场

重申节日纪律。“五一”节前通过会议、QQ群、飞信等向镇村党员干部重申“严格遵守中央八项规定,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送‘红包’礼金,不赌博敛财等”的纪律作风要求,牢固树立遵纪守法和廉洁自律意识。

重申值班纪律。“五一”期间严格执行集日常值班、秸秆禁烧值班、防汛值班等于一体的联合值班制度,值班组人员必须24小时坚守岗位且保持通讯畅通;遇到突发情况,带班领导必须第一时间赶赴现场及时处理,并按要求进行情况报告;严格做好值班记录和交接班工作,妥善做好来访群众的疏导和解释工作。

重申出行纪律。“五一”出行严格执行请销假制度,镇村干部出行(出县域以外)须按规定层层审批,回来后须向相关领导报告,以便及时掌握干部去向,遇到突发事件合理调配。出行时高度注意人身安全、交通安全与财产安全,确保文明出行、安全回家。