网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【“七一”庆祝建党98周年】系列报道(三)

发布时间:2019-07-12 14:29:07      来源:金龙镇       
摘要:7月1日,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各县属国有集团公司多形式开展庆祝活动,庆祝中国共产党成立98周年。

为隆重庆祝建党98周年,引导全镇广大党员干部自觉践行党的初心和使命,以崭新的面貌、饱满的热情推动“三个金龙”建设,金龙镇多形式开展“不忘初心,牢记使命”庆祝建党98周年主题活动。

\
图为金龙镇表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者现场

6月25日,“不忘初心·牢记使命”金龙镇庆祝中国共产党建党98周年文艺演出在骑龙社区文化广场隆重举行。金龙镇镇村干部、红色文工团的成员们纷纷各展所长,通过舞蹈、相声、情景剧等多种节目方式为党的生日献礼,同时也号召在场的党员群众们不忘先辈奋斗的艰辛,以实际行动助力“三个金龙”发展,助推乡村振兴。

6月26日,金龙镇机关党支部组织开展了“不忘初心·牢记使命”庆祝建党98周年文艺汇演。汇报演出以中国风舞蹈开场,为大家带来了视觉盛宴,各党小组党员通过各种形式为党送上了节日祝福,表演了歌曲《母亲》、相声《论英雄》等节目,小合唱《没有共产党就没有新中国》让在场的观众情不自禁打起节拍唱了起来,诗歌朗诵《七月赞歌》、《我骄傲,我是中国人》更是将节目推向了高潮。此次文艺汇演不仅体现了机关党员的爱党爱国之情,也充分展现了党员的精神风貌。下一步,机关党支部将继续凝聚党员热爱党和国家的真挚情感,进一步提升党员的责任感和使命感,牢记使命,扎实苦干,再创佳绩。

7月1日,金龙镇召开庆祝中国共产党建党98周年暨“七·一”表彰大会。会上首先对一批发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,激励全镇各级党组织和党员干部学习先进、争当先进。随后,新发展的党员举行了入党宣誓仪式,在场的党员也重温了入党誓词。最后,镇党委书记以回顾“党的98周年光辉历程”为主题,上了一堂精彩生动的党课,鼓励大家不忘初心,砥砺奋进。