网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【“七一”庆祝建党98周年】系列报道(四)

发布时间:2019-07-12 14:48:43      来源:县财政局       
摘要:7月1日,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、各县属国有集团公司多形式开展庆祝活动,庆祝中国共产党成立98周年。

7月1日,县财政局召开庆祝中国共产党成立98周年大会,组织开展重温入党誓词、表彰先进、听党课、警示教育等活动,进一步激发全局广大党员干部干事创业、争创一流的积极性、主动性和创造性,为财政工作多作贡献,为党旗增光添彩。

\
图为县财政局组织全体党员重温入党誓词

会上, 党组书记、局长唐爽同志为大家上了一堂“学思用贯通、知信行统一、扎实开展‘不忘初心、牢记使命’”主题党课,引领大家准确把握主题教育的深刻内涵和精神实质,深刻领会省委、市委主题教育的部署要求,要求大家以实际行动贯彻落实主题教育部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,为加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市努力奋斗。

会议组织全体党员干部观看了警示教育片,通过片中被查处的部分干部的违纪违法事实,揭露了他们因党章意识、纪律意识、规矩意识淡漠,道德观念淡化、法纪底线崩溃,最终走上违法犯罪道路的过程,引导每位党员干部要坚定理想信念、补足精神之钙,秉公廉洁用权、遵守法纪底线,增强廉洁自律意识,筑牢预腐防线。