网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会】系列报道(三)

发布时间:2019-09-24 15:46:00      来源:县科协       
摘要:近日,金堂县各乡镇(街道)、县级各部门、县属国有集团公司纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会,传达学习贯彻全县“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神。

9月19日,县科协召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。县科协主席、党组书记贺勇对主题教育活动进行动员,县委主题教育第九巡回指导小组副组长李潮出席会议并讲话。

\
图为县科协召开主题教育工作会现场

会上,贺勇要求科协全体干部要深刻认识开展此次主题教育的紧迫性、重要性和现实意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻认识主题教育活动的重大意义,要准确把握主题教育活动的目标要求,要坚决落实主题教育活动的各项任务,要切实加强主题教育活动的组织领导;以开展主题教育为契机,充分发挥科协本级、各学会协会,乡镇科协“三支队伍”作用,扎实推进实施乡村振兴、创新发展、科普惠民“三大行动”。

县委主题教育第九巡回指导小组副组长李潮在讲话中指出,党员干部要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,坚持以自我革命的精神推进新时代党的建设,坚持以整改落实的实效取信于民。要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和县委“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求上来。县科协党组要切实扛起责任,加强领导指导,层层传导压力,注重典型引路,把中央和省委、市委、县委的要求落实到每名党员。要注意这次主题教育“不划阶段、不分环节”特点,把握节奏、分清缓急,统筹抓好四项重点措施,把每个方面的基本要求、规定动作等落实到位,推动科协工作再上新台阶。