网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【开展“廉洁文化宣传月”主题活动】系列报道(一)

发布时间:2019-10-09 10:58:00      来源:县文旅局       
摘要:为大力向全社会弘扬崇廉尚洁的价值观念,不断厚植廉洁文化的根基和土壤,金堂县各部门、县属国有集体公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,纷纷开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

为进一步营造廉洁文化宣传教育浓厚氛围,弘扬崇廉尚洁价值理念,县文体旅游局结合自身工作实际,组织开展多项主题教育活动。

\
图为县文旅局组织文艺展演现场

开展主题宣讲。结合庆祝新中国成立70周年,认真开展“不忘初心跟党走,廉洁自律做表率”主题宣传教育活动,组织局退休干部、二线干部、主要领导及局优秀共产党员代表进社区、进景区、进基层、进企业、进机关,向系统干部职工、基层干部群众、社区居民、景区游客、企业员工等进行群众性主题宣讲,以“五进五讲”的形式,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育特色,将廉洁文化建设与公共文化体育服务、文体事业和文旅产业发展、天府旅游名县创建等中心工作有机融合,讲述文旅人的初心。

组织文艺展演。中秋佳节来临之际,在万达广场组织开展2019年“走基层”文化惠民活动。此次文化活动丰富了群众的业余文化生活,同时通过倡导廉洁自律、弘扬社会正气,生动深刻的向党员群众传递了廉洁文化,培植了廉洁理念,充分发挥文化“润物无声”的作用,增强了廉洁文化的渗透力和影响力。

书写廉洁家书。号召系统党员干部通过“写一封家书”等方式,将“廉情”传递给党员干部家属,讲述家风故事,记录家风寄语,分享典型案例。呼吁全体党员干部家属增强廉洁意识、责任意识,时时督促家人秉公办事,做到不拿、不占、不贪,常吹“廉洁家风”,把好“廉洁家门”,建好“后方阵地”,筑牢廉洁从政的家庭防线。