网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【开展“廉洁文化宣传月”主题活动】系列报道(三)

发布时间:2019-10-09 11:12:00      来源:金建集团       
摘要:为大力向全社会弘扬崇廉尚洁的价值观念,不断厚植廉洁文化的根基和土壤,金堂县各部门、县属国有集体公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,纷纷开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

为进一步营造廉洁文化宣传教育的浓厚氛围,弘扬崇廉尚洁的价值观念,推动集团党风廉政文化建设。结合集团工作实际,组织开展多样化廉洁文化宣传活动,使廉政文化人人来参与,个个受教育,事事守规矩,营造了风清气正、崇廉尚洁的干事氛围。

\
图为金建集团办公场所张贴的廉政寓言故事

文化学习促廉。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,金建集团各党支部积极组织党员干部开展“不忘初心,牢记使命”讲党课活动和党员学习会,集中学习了党纪党规和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲领》,将学习和廉洁融为一体,不断增强党员干部的廉洁预防意识,进一步规范党员干部的行为举止。

微信提醒促廉。在节假日前将严禁公款吃喝、违规发放津贴,严禁公车私用、收受红包礼金等规章制度的刚性要求用顺口溜的形式编成微信,利用手机微信工作平台,开展“廉政微信发送活动”,为干部职工廉洁自律打好“预防针”,让其绷紧廉洁自律弦。

警示教育促廉。为进一步筑牢全体党员干部思想道德防线,集团公司通过传达学习成都市纪委通报关于4起党员干部利用地方特产谋取私利及锦江区、龙泉驿区通报2起违反中央八项规定精神等各类违规违纪典型案例,以身边事警示身边人,督促党员干部守住底线、不越红线,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气。

氛围营造促廉。充分运用廉政文化专栏、宣传牌等,在公司醒目位置张贴了廉政寓言故事,传播廉政文化,提高廉政文化的渗透度,文化促廉,并建立廉政文化角。