网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【开展“廉洁文化宣传月”主题活动】系列报道(四)

发布时间:2019-10-09 14:18:00      来源:团县委       
摘要:为大力向全社会弘扬崇廉尚洁的价值观念,不断厚植廉洁文化的根基和土壤,金堂县各部门、县属国有集体公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,纷纷开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

团县委将深化廉洁文化作为党风廉政建设的重要组成部分,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过家风家训、“先锋课堂”等活动多形式开展廉洁文化主题宣传教育活动,进一步树立和增强了党员干部的廉洁意识。

\
图为团县委组织召开主题教育会现场

开展家庭廉洁文化建设工作。团县委组织开展“寄廉洁家书,话家风传承”主题活动,让党员干部晒出家规家训,通过抓好领导干部家风建设,发挥表率作用,让“关键少数”带动“大多数”,教育引导党员干部,特别是领导干部带头廉洁、修身、齐家,推动领导干部重视家风建设。通过自己的身体力行、言传身教给子女以正面引导,对一些不好的倾向性、苗头性问题平时要多提醒、多批评、多教育,以此来约束和规范家庭成员的风尚和作风。

开展主题宣传教育活动。团县委结合“金青汇·先锋课堂”活动召开全县青年团员“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,引导全县广大青年回顾历史,不忘初心,牢记使命,为金堂县加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市和绿色制造基地、现代化职教基地凝聚青春力量。