网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【开展“廉洁文化宣传月”主题活动】系列报道(五)

发布时间:2019-10-09 14:37:00      来源:县残联       
摘要:为大力向全社会弘扬崇廉尚洁的价值观念,不断厚植廉洁文化的根基和土壤,金堂县各部门、县属国有集体公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,纷纷开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

为进一步营造廉洁文化宣传教育浓厚氛围,弘扬崇廉尚洁价值理念,县残联围绕廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家等主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多形式开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

\
图为县残联组织开展主题党日活动现场

开展主题党日活动。县残联机关支部组织全体党员干部开展了“不忘初心跟党走,廉洁自律做表率”主题党日活动。活动要求全体党员干部要坚定信仰信念、增强历史担当、自觉对表对标,增强改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉与行动自觉。

开展警示教育。组织召开机关干部职工大会,组织大家观看《今晚800·监督“麻辣烫”特别节目——第20期》,学习中纪委、市纪委曝光的“微腐败”、不作为等典型案例,进一步增强了全体干部职工思想、组织、作风、纪律方面的廉洁自省意识,警醒残疾人工作者“吃拿卡要”的想法不可有、“微腐败”的“高压线”不可触碰,巩固了大家的反腐倡廉意识。

开展家风主题活动。中秋节期间,组织残疾人及其亲友开展“庆中秋迎国庆”系列家风传承活动,围绕“开展家风课、党群一家亲”的主题,在传统节日中增加了党员与残疾群众之间的联结互动,进一步筑牢了党员干部廉洁从政的家庭防线。