网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【开展“廉洁文化宣传月”主题活动】系列报道(六)

发布时间:2019-10-09 15:24:00      来源:县总工会       
摘要:为大力向全社会弘扬崇廉尚洁的价值观念,不断厚植廉洁文化的根基和土壤,金堂县各部门、县属国有集体公司结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,纷纷开展“廉洁文化宣传月”系列活动。

在“廉洁文化宣传月”活动期间,县总工会结合工作实际,通过开展丰富多彩的廉政教育活动,打造反腐“教育链”,进一步树立和增强了工会党员干部的廉洁意识和自我约束能力。

\
图为县总工会党组书记、常务副主席张金河同志讲家风

开展专题学习活动。活动期间县总工会严格执行集中学习制度,组织机关党员干部集中学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,不断提高党员干部勤政廉政意识。

开展“听一次家风课”活动。党组书记、常务副主席张金河同志就“领导干部要带头弘扬优良家风”为题,为工会全体机关干部上了一堂“家风课”。教育党员干部切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

开展“中秋”节前廉政约谈会。中秋来临之际,县纪委派驻统战部纪检组组长卢美同志结合近期中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题进行廉政警示教育。会上,党组书记、常务副主席张金河同志要求全体干部职工,一要在思想上高度重视,认真吸取教训,举一反三,立马整改;二要加强自我教育防范,提高廉洁自律意识,切实提高拒腐防变的意识和能力;三要强化遵章守纪意识,按章办事,党员干部要以身作则、严于律己,严格遵守各项党纪党规,树立工会干部良好形象。