网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【战疫情!金堂县纪检监察干部在行动】系列报道八

发布时间:2020-02-19 10:59:41      来源:县卫健局       
摘要:面对“新冠肺炎疫情”,金堂县纪检监察干部闻令即动,以坚定的政治觉悟和强烈的使命感责任感,积极投身疫情防控一线,严格监督检查,推动党委政府各项决策和防控措施落实到位,确保疫情防控各项工作扎实稳步推进。

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,驻县卫健局纪检监察组全员未休假,坚守工作岗位,立足工作职责,推动县卫健局及时安排部署防控工作,实时了解掌握疫情监测、医疗救治、医学留观、物资储备等工作情况,确保构筑严密防线。截至2月3日,县卫健局在车站、高速路口等地设置防控监测点25个,人员监测216420人,对全县客运站、农贸市场、大型超市等80余个重点场所开展消杀达256.7865万平方米。

成立督促监督工作组,通过暗访抽查、实地查看等方式,加强各医疗卫生单位疫情防控措施落实、24小时值守情况、监测人员检查登记等情况的监督检查,督促各医疗单位和有关职能科室的党员干部履职尽责、担当作为,扛稳疫情防控政治责任。截至2月3日,对25个防控监测点开展全覆盖督查,对成德南高速金堂出口、金堂客运中心等监测点位进行了4轮实地走访,发现问题并提出意见建议3条。

\
驻县卫健局纪检监察组在疫情排查监测点位对医疗监测情况开展督查