网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【战疫情!巡察巡访干部在行动】系列报道一

发布时间:2020-02-19 11:26:21      来源:五凤镇       
摘要:当前,疫情防控工作进入关键时期。干劲信心不可松懈,监督执纪不可缺位。“疫”不容辞,金堂县巡察干部和廉勤巡访员在行动!

“大爷,村干部到家里做过登记了吗?”“ 这几天生活上有没有困难?家里还有物资吗?”“麻烦把你们卡点进入车辆、人员登记表给我看下。”……2月10日,伴随冬日暖阳的升起,五凤镇廉勤巡访员张发玖和同事们开始了新一天的村(社区)疫情防控巡访工作。

\
五凤镇廉情巡防监督员入户发放防疫知识宣传单

自1月25日以来,五凤镇纪委统一组织镇纪委委员、廉勤巡访员分组围绕“宣传覆盖全不全、入户排查到没到、卡点值守严不严、数据摸排准不准”等关键项目持续开展防疫工作现场督查、入户访查、电话抽查、线索追查、对表倒查。

\
五凤镇廉情巡防监督员到社区查看防疫工作开展情况

廉勤巡访监督员在全镇“三轮排查”过程中,入户排查204人次,入户走访285户,电话抽查219人,对标倒查13次,及时调整优化一线力量27人,修正、更新数据14个,完善自我防护、排查项目、工作纪律6项,为高效落细落实疫情防控工作责任,全力遏制疫情提供了坚强的纪律保障。