网站地图
所在位置:首页 > 水城廉韵 > 正文

【媒体聚焦】镜头|做实做细信访工作

发布时间:2020-06-18 09:31:44      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:6月18日,中央纪委国家监委网站 “镜头”栏目聚焦各级纪检监察机关做实做细信访工作,其中关注金堂县纪委监委将流动接访的“摊位”摆到了镇街、村社,让群众在家门口就可以反映困难问题的工作实践。

纪检监察信访工作是纪检监察机关贯彻党的群众路线的重要途径,是纪检监察机关密切联系群众的桥梁和纽带。各级纪检监察机关做实做细信访工作,架好党和人民群众的“连心桥”。

\

浙江省浦江县纪委监委开展“信访举报宣传周”活动,主动深入一线,认真倾听、详细了解群众的诉求和意见,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。(浙江省浦江县纪委监委 洪小岚 摄)

\

成都市金堂县纪委监委将流动接访的“摊位”摆到了镇街、村社,让群众在家门口就可以反映困难问题。(成都市金堂县纪委监委 胡进文 摄)

\

围绕“六稳”“六保”工作,下沉监督力量,湖北省宣恩县纪委监委采取“体验式”“跟班式”“蹲点式”“交叉式”等方式深入单位、企业、村(社区)开展遍访工作。(湖北省宣恩县纪委监委 李以国 摄)

\

在河南省清丰县纪委监委大厅内,针对群众反映的宅基地纠纷问题,纪检监察干部向其耐心解释检举控告受理范围。(河南省清丰县纪委监委 孟永旗 摄)

\

江西省上犹县纪委监委组织全县14个乡镇纪委利用乡村圩日,摆摊设点,深入宣传纪检监察机关检举控告工作规则,并现场受理群众信访举报。(江西省上犹县纪委监委 杨文国 摄)

\

杭州市淳安县姜家镇纪检监察干部对群众信访反映征地补偿问题进行全面细致调查,到现场进行实地测量核对。(杭州市淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

(中央纪委国家监委网站 杨雅玲 整理)

\

\

中央纪委国家监委网站刊发该镜头截图