网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县财政局纪检监察组:召开停车收费管理等公共资源谋私贪腐问题专项整治专题会

发布时间:2022-08-30 16:46:26      来源:县财政局纪检监察组

停车难是城市病,也是长期困扰群众的一块心病。停车费应该让老百姓交得明明白白。”近日,驻县财政局纪检监察组召开停车收费管理等公共资源谋私贪腐问题专项整治专题会。会议由局党组成员、驻局纪检监察组组长卢晓辉主持,各县属国有企业集团和县财政局相关负责人参加会议。

\
专项整治专题会现场

    会议通报了中央纪委国家监委网站公布的几起关于停车费的典型腐败案例,并组织参会人员展开热烈讨论。大家纷纷表示,每一笔停车费虽少,但是聚少成多,对于一个城市来说是一笔不小的收入,因此,停车费成为了一些人眼中的“香饽饽”,甚至把停车费视为他们的“摇钱树”,要切实履行好监督职责,坚决防治圈地为场、权钱交易、截留侵占等腐败问题。

卢晓辉强调,停车事虽小、却是大民生,作为县属国有企业,要保护群众利益,深刻汲取典型案例教训,以案为鉴、以案促改。卢晓辉提出,一要强化制度约束。完善《停车收费管理制度》等制度,加强财务管理和“源头”治理。二要推广电子支付。全面采用电子支付(微信、支付宝、公众号、小程序),持续迭代升级智能停车管理平台,优化后台数据分析能力,做好停车收费保障工作。三要加强日常监督,开展常态化检查。各县属国有企业和驻局纪检监察组采取定期与不定期督导检查的方式开展日常检查,结合停车收费系统对各收费工作组进行明察暗访,推动专项治理常态化。四要畅通监督渠道。加大投诉举报宣传力度,做好停车收费价格政策解读和宣传工作,切实保障停车消费者的知情权、选择权和监督权。