网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻县农业农村局纪检监察组:强化监督管理,保障“菜篮子”安全

发布时间:2021-11-11 14:32:40      来源:驻县农业农村局纪检监察组

近日,在新一轮疫情发生后驻县农业农村局纪检监察组立即调整工作重心,以社会关注、群众关切的民生实事为导向,重点督查县农业农村局在疫情防控工作下对保障“菜篮子”供应中履职尽责情况,以严明的纪律压实疫情防控责任。

“最近蔬菜的销路好吗?”“种子肥料供应充足吗?”“蔬菜种植有没有什么困难,需不需要技术指导?”驻县农业农村局纪检监察组靠前监督,深入田间地头,与群众面对面交流,切实了解最根本需求,及时督促农业农村局落实落细职能部门监管责任,切实抓好冬春蔬菜生产,指导各镇街抢种蔬菜,加强技术指导和田间管理,保障成熟蔬菜及时采收上市,鼓励县域内规模化、集约化蔬菜合作社和种植大户扩大生产,保障供应。

\

督查人员到田间地头了解农作物种植、销售情况

 “农户能否便利地采购农药、种子等各类农资产品?”“农资产品运输方面是否存在障碍?”纪检监察组带着这些问题到农资店、农贸市场等地开展走访,并将了解到的问题反馈给农业农村局,并督促其主动作为,严格执行“绿色通道”制度,督促确保“菜篮子”产品和农业生产资料调得进、供得上,不断档、不脱销,保障正常流通。

\

督查农资店农业生产资料供应情况

“我们将继续挺纪在前,发挥好监督保障执行作用。”驻县农业农村局纪检监察组相关负责人表示,下一步会根据疫情防控工作中的责任分工,紧盯疫情防控工作中农产品物资供应、农贸市场管理、农村地区疫情管理等关键环节开展监督检查,督促干部职工各司其职,筑牢疫情防控“防护墙”,守好群众“菜篮子”。